Vignerons de Bel-Air, Grands Cras, Beaujolais, Morgon AOP

13,95

Der Beaujolais Grabds Cras stammt aus einer der zehn Cru-Lagen des Beaujolais-Gebietes namens Morgon. Der dortige Boden enthält viel Granit,Eisen und Mangan, was die Weine aus dieser Lage stark prägt und auch lagerfähig macht. Die Trauben wurden zur Hälfte – so ist es im Beaujolais üblich – per Maceration Carbonique vergoren. Bei dieser Gärmethode werden ganze Beeren unter Sauerstoffausschluss in einen Gärbehälter auf ein Metallgitter gegeben und mittels Kohlendioxid-Schutzschicht wird der Start der “normalen” alkoholischen Gärung vermieden. Durch traubeneigene Enzyme startet nun eine intrazelluläre Spontangärung, welche die Farbstoffe und Phenole aus den Traubenhäuten in das Traubeninnere zieht und gleichzeitig die spitze Apfelsäure abbaut. Die Trauben platzen unter dem Eigengewicht und mittels entstehendem Kohlendioxid auf und es bildet sich im unteren Teil des Gärtanks der Most, welcher abgezogen wird. Das restliche Traubenmaterial wird per klassischer alkoholischer Gärung weiterverarbeitet. So entstehen runde, fruchtbetonte Beaujolais-Weine mit kräftig beerigem Charakter. Im Grands Cras finden sich in der Nase Noten von roten Beeren, Sauerkirschen und Kirschen, aber auch Anklänge von Tabak. Im Mund bleiben diese Aromen erhalten und eine kräftig mineralische Note, sowie spürbares Tannin komplettieren diesen Beaujolais.

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Beschreibung

Vignerons de Bel-Air, Grands Cras, Beaujolais, Morgon AOP

Jahrgang: 2018

Land: Frankreich
Region: Beaujolais, Morgon AOP

Hersteller: Vignerons de Bel-Air

Alkoholgehalt: 13,00% vol.
Allergene: enthält Sulfite
Bio: Nein
Rebsorte: Gamay

Speiseempfehlung: Wildgeflügel, Fleischterrinen, gereifter Käse

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