La Valdotaine Vermouth Verney, Aostatal – Italien

23,95 inkl. Mwst.

31,93 je Liter

70 cl, 16,5 % vol., Aostatal, Italien, alpine Kräuter

Beschreibung

La Valdotaine Vermouth Verney, Aostatal – Italien

Zum Ende des 18. Jahrhunderts wurde Vermouth in Turin erfunden und kam durch das Adelshaus Savoyen in Mode. Schon bald explodierte die Anzahl an verschiedenen Vermouth Rezepten. Der Verney Vermouth delle Alpi wird nach einem 1913 wieder entdeckten Rezept hergestellt, das Abt Edouard Berard, einem Botaniker aus dem Aostatal, zugeschrieben wird. Der Name stammt von einem der größten Seen im Aostatal auf 2000 Metern Höhe. An seinen Ufern gedeiht eine reiche alpine Flora. Unter anderem zahlreiche Bergkräuter wie Bohnenkraut, Wermut und alpiner Thymian, die den Charakter des Vermouth Verney ausmachen.

Herkunft: Italien

Region: Aostatal

Serviervorschlag: Als Aperitif oder als Alpine Negroni mit La Valdôtaine Amaro und Bitter

Hersteller: La Valdotaine s.r.l., Surpian, Saint Marcel, Valle d’Aosta, Italy

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.


Schreibe die erste Bewertung für „La Valdotaine Vermouth Verney, Aostatal – Italien“